• Отделение Пенсионного фонда России по Хабаровскому краю
  • Журнал
  • Сайт Фонда социального страхования Российской Федерации
  • Портал поисково-мониторинговой системы Фонда социального страхования РФ

Актуальная информация для родителей детей-инвалидов!

01.01.2020

Уважаемые родители, законные представители детей!

Обращаем внимание получателей абсорбирующего белья (подгузников) для детей-инвалидов, в период действия государственного контракта законный представитель ребенка-инвалида вправе обратиться в организацию поставщика по вопросу замены некачественного товара на аналогичный товар надлежащего качества.

Поставщик ОБЯЗАН заменить товар в течение 15 календарных дней с момента обращения законного представителя ребенка-инвалида.

По условиям контрактов поставщик обязан доставить ТСР по месту жительства. Предупредите нас о нарушении Ваших прав по телефону горячей линии 8(4212) 911-238

Также напоминаем, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07.04.2008 № 240 представителю ребенка-инвалида в случае необходимости предусмотрена возможность выплаты компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации. Сумма компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР зависит от последнего исполненного контракта в региональном отделении Фонда на поставку того или иного ТСР.

       ВАЖНО!

Фонд социального страхования Российской Федерации приобретает ТСР в соответствии с данными, указанными в индивидуальной программе реабилитации и абилитации ребенка-инвалида (ИПРА). Поэтому важно чтобы ИПРА была актуальной, соответствовала реальным потребностям ребенка, его физическим параметрам (антропометрическим данным: рост, вес и т.д.). Обеспечение осуществляется в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг.

В соответствии с п. 9 Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 июня 2017 г. N 486н "Об утверждении Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико- социальной экспертизы, и их форм" при необходимости внесения исправлений в ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) в связи с изменением антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных или абилитационных мероприятий инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется и выдается новая ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу.

При внесении изменений в ИПРА необходимо подать новое заявление в филиал регионального отделения Фонда.

 

В Хабаровском региональном отделении на учете состоит более 1200 детей-инвалидов. Специалистами филиалов проанализированы ИПР каждого из них и право на замену ТСР по срокам пользования в 2020 году наступает у 750 детей. Каждому такому ребенку разработаны персональные информационные планы (ПИН). Персональные планы направлены всем законным представителям детей – инвалидов. Проект заработал. По состоянию на 01 марта 2020 года поступило 167 заявлений на обеспечение (замену) ТСР, включая заявления на выплату компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР. Предпочтительным способом дальнейшего информирования родители выбирают для себя почтовое отправление (70%) или по телефону (30%).


К списку »

Адрес:
680021, г. Хабаровск, улица Ленинградская, 44
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Приемная РО
тел./факс (4212) 911-230   E-mail: info@ro27.fss.ru

Приемная филиала №7 (г.Хабаровск)

тел. (4212)912-670

Понедельник, вторник, среда, четверг - с 8:45 до 18:00;

пятница - с 9:00 до 17:00;

суббота - выходной день;

воскресенье - выходной день;

обеденный перерыв - с 13:00 до 14:00

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение-Хабаровское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации